Старшие наши

Аристарх Басаргин
Свой пожизненный срок взаперти коротая,
Терпеливо за нами следят день за днём…
Не боитесь, природа кой-что подверстает…
          И, возможно, мы - те же вольеры займём?!
~~~~~~~~~~~~~~~~    
Неужто нам решать,
                Как ИМ, страдальцам, жить?
За что ИХ «правосудие» наше покарало?
Одно неплохо - кормят до отвала,
За что - приходится тюремщиков смешить!

Не знаю даже, что вменялось ИМ в вину…
Но вот ещё одно, признаюсь, возмущало:
Тянулись орды, без конца и без начала,
Приматов в шортах –
                И под мухою, и вялых,
                Самодовольных, гордых, шумных и усталых…
                Мешавших ИХ послеобеденному сну!