Кот Пегас

Ольга Завьялова 2
Откровения кота Пегаса.
.
Притащил с гулянки
я однажды блох:
Муркина, подлянка,
охмурила. Лох!
 
А поэт за шкирку,
в руки - дихлофос.
Шкуру тер до дырки,
поливал на хвост.
 
Одержал победу,
выдрал Ваське клок.
Обозлил соседа -
с жалобой прибёг!

Опосля на крыше
подцепил лишай -
то с Маруськой рыжей
был последний шанс.

И за эту малость
утащил к врачу.
То, что там осталось,
видеть не хочу.

Ноне стал безгрешным,
пыл любви угас.
От подруг - насмешки.
Отгулял  Пегас...

Спасибо Ольге Яковлевой за работу.
Художнику Валентину Губареву за картину.