Войти в одну любовь дважды

Вика Прессман
В день перед Рождеством Богородицы Девы
Я была на престольном празднике в Храме,
Потом под перезвон колоколов
на скамейке на высоком холме ела рыбу
В лучших традициях бродяги и пилигрима.
Я скажу городу и миру:
Нам не быть с тобою.
Вполне возможно,
Что в этой емкости объемной, но немного тесной,
В этих пахучих, колючих цветах одиночества
Могли бы родиться доселе неведомые грезы.
Но вселенная космоса
Вобрала в себя все:
Мавзолей, деревья.
(Церковь не входила в топ 5 ее интересов.)
Знаешь, теперь мы могли бы разделить горечь друг друга,
Став друзьями. По вызову.