Думы в бесконечных пробках

Воса Блок Сергей Колбасов
О депутат! Как много в этом звуке,
Но суть не в нём, тут всё гораздо шире.
Кому престиж, а кто-то и от скуки,
Они свои, и вроде как чужие.

Законы принимают - курам на смех.
Единогласно кнопки нажимают.
Ну, иногда бывают всё-же распри,
Когда доходы личные считают.

Вас в Думу, как бы думать выбирали,
Да, думать! Дорогие депутаты.
Но вы же на народ, увы, наклали,
Все думы о распилах и откатах.

Тут в пору вспомнить клизмы и пипетки.
Недалеко и вовсе до дурдома.
Ведь те, кто должен принимать таблетки,
Нам принимают нормы и законы.

Все помнят фразу, меткую до боли.
Не ту страну назвали Гондурасом.
Лишь два вопроса: сколько и доколе,
Терпеть нам, братцы, эти выкрутасы.