О времени о людях о себе...

Андрей Чиповилин
О времени, о людях, о себе
Художник должен высказаться честно,
Оставив, так сказать, особый след,
Каким заняться было б интересно
Тем, кто вокруг и тем, чей жизни срок
Настанет позже – вот вам цель искусства!...
И ствол к виску и палец на курок, -
Как крайний способ для огранки чувства…

Искусство, отражение,  следы…
Посмертной маски кислая отрыжка…
Никто и никогда каким был ты
Ни в письмах не найдет, поверь, ни в книжках, -
Лишь тех минут таинственный процесс,
Когда строка теснилась над  строкою,
А ты как гроздь, попавшая под пресс,
Сочился вдохновенной ворожбою…
Лишь тех минут достоинство храня
Вспомянут о тебе, но не тебя.