Сила слова

Альга
Мысль, как будто разбавленная водой,
и люди,словно Диогены в вечной бочке.
Так плотно заслонили мир самими собой,
потому и не рождаются небесные строчки.

Стих, что не ведет огнем Духа за собой,
выявляет только  ментальные заморочки.
Сила слова является призывной высотой,
а она лишь по–земному квакает на кочке.