Ящер экзотичный

Забава Путяшная
   ЯЩЕР ЭКЗОТИЧНЫЙ 

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Вот пред вами ЯЩЕР, дети –
Белобрюхим он зовётся,
Интересны звери эти  –
Познакомиться придётся.

ЯЩЕР сей, длиной полметра –
Два он весит килограмма,
Вид у ЯЩЕРА нелепый,
Но ведь это же не драма.

Ходит зверь на задних лапах,
Ну, почти как ребятишки,
В защищённых прочных латах  –
Вы знакомы с ним, детишки?

Экзотичный, дивный ЯЩЕР,
Хвост длиннющий ведь имеет,
Этот хвост, весьма блестяще,
Управлять ходьбой умеет.

Познакомимся с ним ближе –
Муравьёв зверь любит очень,
Языком их липким лижет –
Это правда, между прочим.

Когти ЯЩЕРА, стальные –
Ими землю зверь копает,
Коготочки, удалые –
Муравьи об этом знают.

ЯЩЕР ценит и термитов
Зверь их попросту глотает,
С аппетитом, деловито –
Он термитов обожает.
 
Муравьишки и термиты –
Поскорее прячьтесь срочно,
Чтобы ящеры-бандиты,
Вас не съели сразу точно…

Забава Путяшная