Любовь поставит все на кон

Альга
И даже по прошествии всех времен
былые признания сердца не остынут.
Любовь сумеет поставить все на кон,
при этом тщетно в ней найти причину.
И сердца взорвется защитный кокон,
себя ввергая теми огнями в пучину,
но, прежде чувства возводя на трон,
себе уже подкладывает тайную мину,
что отменяет мнимость ветхих корон,
и изменяется напрочь сюжета картину:
в кульминации сцены скажет: «Это он!
а под занавес: «Орел… Но не вершина!»