Там, где мое презрение...

Александр Держивицкий
Там, где мое презрение,
Там я стою сейчас.
Ломаю своё воззрение
На образы без прикрас.
Тысяча оправданий,
Тысяча и одно.
Боги сулят наказание,
Люди твердят «западло».
Нет мне нужды до Богов,
И уж тем более  до людей.
Только не снять мне оков,
Тех, что Богов сильней.
Тех, что всегда я сам,
Сам для себя, для всех
Гнусностью называл.
Нынче я среди тех.