Прощание со съёмной дачей

Алиса Клио
В этом доме погаснет свет навсегда.
Впереди — межсезонье дождливых слёз,
Рождество и январские холода...
По весне — продажа, а вскоре — снос.

Говорили же мне: не твоё — и пусть,
Нам чужих не надо скорбей-потерь...
Только я обещала всегда: «Вернусь»,
Запирая ключом обветшалую дверь.

А сегодня молчу. Чемоданы в руках.
Ключ отдам на днях — никаких «потом».
Тяжко женщине друга бросать вот так,
Даже если друг — развалюха-дом...

Во дворе шелестит ветвями сосна,
Я слезу сморгну, тёплый ствол обняв.
«Я вернусь. А пока... послушай, сестра,
Продержитесь как-нибудь без меня».

29.09.19-01.10.19