Волшебная гора Бориса Вайнера

Наиля Ахунова
Год театра-2019

У драматурга, детского поэта и переводчика Бориса Вайнера вышла новая книга  «Алмазная гора» (Казань, "Рухият", 2019). Это сборник татарских волшебных сказок в его переводе. В книгу включены знаменитые сказочные истории «Турай-батыр», «Рубашка из цветов" и другие.

А ещё пьеса-сказка Бориса Вайнера "Алмазная гора", написанная по мотивам татарского волшебного фольклора. Иллюстрации нарисовала молодой казанский художник Аида Ромашова. 

И мне приятно, что я стала худ. редактором этой замечательной книги.
Спасибо Программе "Рухият" и всем, кто помогал увидеть свет этому илл. подарочному изданию для семейного чтения в Год театра в Татарстане.
 
Сборник сказок адресован детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста, а также для семейного чтения.