Сто тысяч яблок

Татьяна Шурилова
Сто тысяч яблок. Яблонь легион.
Хозяйничает в доме посторонний.
Но стены дома – праздничный картон.
И крыша сверху кажется зелёной.

Испуган и смущён высокий стиль.
В калошах не дойти до президента.
А без калош пройти сто тысяч миль –
Задача впору вечному студенту.

Играем осторожно в домино.
И держим про запас большой огрызок.
Смеются приглашатели в кино.
Коты смиренно ходят вдоль карниза.

У яблонь яблок, что у нас затей.
Не проиграв, не одержать победы.
Идеи посещают, но не те.
Изысканны и приторны беседы.

Угрозы не опознаны никем.
Живём в плену придирчивого быта.
Дурной щенок опять на поводке.
Сто тысяч яблок – яблонь пережиток.