Грецкий орех

Ольга Кристи
            

                «...сегодня ночью сильный листопад
                валил зелёно-жёлтой плотной вьюгой:
                деревья полуголые стоят,
                по утру сонно не узнав друг друга...»

                «...Таков октябрь и климат наш таков:
                в машине печка поддала уюта,
                шуршанье шин — предвестник сладких снов...
                смешное чувство: Новый год как будто...»
                («Загулялись», отрывки из моего стих-я 2015 года)

                «...этой ночью облетел до последнего листика грецкий орех
                нашего двора!!!Как по мановению небес!!!Также, как у тебя
                дерева других широт... » (Из отзыва Виктора Бокового на моё
                стих-е "Загулялись").
               

               
                Виктору Боковому

Вдруг припомнилось мне,
как от холода в нашем дворе               
листву уронил прежде времени
грецкий орех,
за ночку одну, что дыхнула осенним морозцем.

Мановеньем небес
под холодных широт оркестр
осень южному грецкому дереву,
травам окрест
неспроста  и не вдруг показалась злодейкой несносной.

Под чужую дуду
в нашем маленьком южном саду
надышались цветы ветром северным
в прошлом году;
а теперь и меня обнимает московская осень.

Птицы скопом — на юг,
от голодных январских вьюг
растворяются чёрными точками
в небе за МКАДом...
Долети, мой привет. Будем живы, грецкий орех.
Да минует тебя участь раннего листопада.               

      29.09.2019 г.