Поющий остров

Аристарх Басаргин
МАТАКИНГ

Едва-едва зарделся лес от стрел восхода,
Над морем мрака растворяется стена,
Как в тот же миг от гама птичьего народа
Сбежали прочь картинки сладостного сна.

Опять врываются клаксоны зимородков
В неровный строй из птичьих арф и мандолин,
Перекрывает общий гвалт лужёной глоткой
Лишённый слуха, но надутый сноб павлин.

Вот от обиды лопнул сон, я влез в штаны…
Все разом смолкли, словно вспомнив о приличьях,
День опустил пологи знойной тишины,
И стихло, спрятавшись в тени, разгулье птичье.

И вот лежу, тону в блаженной тишине:
Журчит песок, любовно волнами облизан,
И даже слышу, по облупленной спине
Шуршат ладони исцеляющего бриза.

Но через парочку мучительных часов
Уже тоскую я без птичьего веселья…
Теперь и сам я их разыскивать готов,
Но то ль попрятались, то ль вовсе улетели.

И лишь заря посыплет золотом верхушки
Леска, уже почти готового ко сну,
Как по команде, птичий гвалт опять разрушит
Её - плывущую над морем тишину.