Старый клен

Ольга Онищук
В  оранжевой рубашке
Проснулся старый клен.
К синичке -славной пташке
Вдруг обратился он:
« Скажи, неужто осень
Сменила мне наряд?
В кудрях березок проседь,
Кружится листопад.
Горят рябины грозди,
Не слышно пенья птиц.
И опустели гнезда
Твоих сестер- синиц.
Стал ветер будто злее,
Все чаще плачет дождь .
И я вдруг стал старее,
В ветвях от ветра дрожь…
Скажи, грядет затишье?
Готовимся к зиме?
Замерзла? Тише…Тише…
Прижмись сильней ко мне!
Мы переждем ненастье,
Морозы, холода!
И снова в одночасье
Разбудит нас весна!"