Однолюбов нет

Виардо
Любви на свете просто нет,
Фантазии волшебный свет.
Где однолюбы? Кто-то знает?
Обманы сладкие ласкают.


Это такая редкость.Женщины измены прощают,
но не забывают никогда.

Муз
Виардо
Искала Муза под кроватью
И на шкафу, и на шкафЕ,
Я перерыла свои платья,
Нет Муза моего нигде.
Год минул с той поры волшебной,
Я с ним летала в облаках,
Так подло бросил и внезапно,
Ах, как он много обещал.
И вот под куполом небесным
Лежу в качалке на террасе,
Не вдохновляют больше звезды,
Без Муза жизнь совсем ужасна.