Гимн одиночеству. Диалог с гением

Любовь Сушко
№№№№№№№

Я не хочу опять летать над бездной
И рабство беспросветное влачить.
Я знаю, знаю с кем-то бесполезно
Мне в эту осень в безысходность плыть.

Ты не бери меня с собой не надо,
Мне эта песня старая , как яд.
Кому-то одиночество награда,
А свадьба - похоронный лишь  обряд.

Не хороните, сохраните, други,
Мой мир  прекрасен, я хочу так жить.
Не в замкнутом пространстве или круге
Лететь над бездной, заговор творить.

Я все испорчу, я совсем другая,
И не равняйте с прочими меня,
Я от кольца, как от петли сбегаю.
Туда, в скрещенье  света и огня..

Какое счастье? Есть покой и воля,
Вы  правы , Пушкин, знаю наперед,
В плену и волки вольные завоют,
И соловей охрипший не поет.

Я знаю, знаю с кем-то бесполезно
Мне в эту осень в безысходность плыть.
Я не хочу опять летать над бездной
И рабство беспросветное влачить.

№№№№№