Воин в кандалах - 2

Андрей Суббота
Пытаюсь - тщетно.; Снова - то же.
Быть может в этот раз? Не может.
В отчаянье, пытаюсь снова
Разбить застойные оковы.

Потратил времени немало,
И сил, которых нет и так.
Чего хотел - чуть больше стало,
И пыл угас, и я обмяк.

И обессилев, без охоты,
Я набираю обороты.
Чего хочу - тому бывать:
От перегрузок будет рвать;
И звон в ушах, и привкус крови,
Глаза мне ест солёный пот,
И фокус взгляд уже не ловит,
Хватает воздух жадно рот...

И всё же - это не предел,
И я добьюсь, чего хотел.
(03. 2018)