Ничего нет

Андрей Суббота
Совершенствуя уменья
Те, что раньше не умел;
Вспоминая те ученья,
Что учить я не хотел;

Бросив тщетные надежды,
Выдыхая страх, как дым,
Сбросил тесные одежды,
Что носил я молодым.

Стал и жёстким, и упругим
Я на пятой полосе;
Разлюбил в тоске подругу,
Что любил не так, как все;

Принял - все мои познанья
Только символы хранят;
Все терзанья - ожиданья
Не тревожат, не манЯт.

Как не болен и погоней,
Хоть и корни не пустил;
Позабыл, чего не понял,
Отпустил, что не простил.
(10. 2017)