Листва Октября

Полторацкая Павлова Юлия
"Листва Октября!"(автор:Юлия Полторацкая)

Бежит без оглядки,через дорогу,
Бежит через ливни средь белого дня,
Бежит прям на красный на светофоре,
Сушёная солнцем листва октября.

И перебегает листва по асфальту,
А мне интересно - ну,в чём же тут суть?
Четыре листочка от клёна по карте
Промчались до парка в извилистый путь.

Я не сумасшедшая!Мне интересно:
Всё почему?И зачем?От чего?
Куда же бегут они? Мне не известно,
Лишь только бегут по ступеням в метро!

На поезде ехать им ближе, наверно,
Но всё же,скажи:куда осень бежит?
А ты мне ответишь:"Ведь это так ценно
Понять для чего же вообще эта жизнь!

Листва нам служила и сделала дело,
Чтоб воздухом чистым могли мы дышать,
Теперь она мчится на юг постепенно,
И будет на море листва загорать!

Шучу!Это шутка!Ведь ты мне поверишь!
Листва теперь спит,пошли лучше домой!
Ведь просто умчалось давно её время,
Умчится и осень и станет зимой!"