Почему парадным строем

Чёрный Принц 0
ПОЧЕМУ ПАРАДНЫМ СТРОЕМ
___________________________
«Ты куда?» «В разведку боем,
Чтоб узнать почем огонь»,
«Почему парадным строем?
Да, одень хотя бы бронь!
С голой грудью на подругу
И без лат нельзя идти,
Коль напустит злую вьюгу,
То замерзнешь на пути
И взлетишь дымами в небо
От безумно-жарких стрел,
Лучше, друг мой, в роли Феба
Поискать другой удел
Во главе не с недотрогой,
Не с княжною молодой,
А с девицею не строгой
И в любови не святой,
С нею можно без разведки,
Без огня упасть на луг,
А с любимой будешь в клетке
Выть от боли и от мук!
И закончишь дни за кромкой
Не на розовом коне,
А в клобуке и с котомкой!»-
Говорили Боги мне…
2011г.