Деревья в городе

Раиса Тростьянова
  ДЕРЕВЬЯ В ГОРОДЕ

Живут деревья в городе
Как в ссылке, иль в тюрьме,
Мечтая в дымном воздухе
К родной уйти земле!

В лесу объятья крепкие
Родных ветвей, как рук,
Беседы их соседские, -
Всё укрепляет дух!

Корней переплетения –
Родства живая нить.
Деревьям Дом Рождения
И Возраст – не забыть!

А в городе... бездомными
Десятки, сотни лет
Стоят они, дозорными,
Храня событий след.