Вся круговерть в Природе

Непомнящий -75
Вся круговерть в Природе
               во времени -
    по циклам!
То испокон веков -
               нарушить не моги!
Природа к правилу проникла...
Вот только иногда
           в природе все -
не с той ноги:
 - весна в расхлябь без снега,
   - снега сугробные до мая,
  - летняя жаре в апреле без разбега...,
- в июле к югу птичья поспешает стая.
 
Дожди порой неделями в разливах,
 а в год иной и в зное сушь!
Урожаи сожжены, поникшие порой на нивах...
Эй, Главный!
Беспорядков строй разрушь!

Все в циклах в рамках и по норме!
И циклы в сроках!
     (за сроки: ни-ни-ни!)
Тогда и человек по норме в форме!
Ненормы - нормой Боже замени!