Хороших немцев - не бывает!

Алла Подкина
«Хороших немцев - не бывает!» -
 Кричал мне  дедушка родной.
 Была струна в нём боевая:
 жил исключительно войной!

 И письма те, что из Берлина
мне слал немецкий «пайонир»,
 с витиеватой матерщиной
 дед смял и  выбросил в сортир.

 Отец всё клял американцев:
 «Ты Даллеса читала план?»
«Убили Кеннеди, засранцы…»
 «А на "цветных" там – Ку-клукс-клан!»


 «А вот Вьетнам... А Хиросима?
Куда дочь замуж отдаёшь?
 Она ж в Америке там сгинет!
 Ей-богу, сгинет ни за грош!»

 «Хороших москалив немае!», -
 племяш мне львовский написал…
Неужто родственник не знает:
На четверть точно - он - москаль?

Ох, люди! Сколько зла и боли!
Давайте будем помудрей!
 Давайте отличать уж, что ли,
 мы человеков - от зверей!

                2019