И старикам давно уж нет подспорья

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Возьмите ветеранов под крыло!!!»
  Кованов Александр Николаевич
 http://stihi.ru/2015/03/28/9029

Орёл, взлетая, крыльями махал,
Размахом крыльев солнце закрывая.
Никто о том не думал и не знал -
В предчувствии земного жили Рая.
Не поняли: не будет ни тепла,
Ни радости, любви и ни заботы...
На всю страну от птицы тень легла.
Не стало жизни. Как жить без работы?
Детей плодить не стала Мать-земля,
И старикам давно уж нет подспорья.
Всё, что создали, грабя и деля,
Растащено, да по чужим подворьям.
И как "орлятам" нынче объяснить,
Что у орла две головы на диво?
Весь мир собой хотел он удивить!
Что ж, избранные жить должны красиво.
А старики - да хватит им крыла
Простой, красивой, маленькой синицы.
Что ждать от двухголового орла,
Что может от такого уродиться?