О пустоте

Наташа Вихрь
Дай человеку пустоту, -
И он захочет постоянства.
Исполни лучшую мечту, -
И переступит он черту
Запросто так, из-за упрямства.

Захочет большего. Опять,
Достигнув долгожданной цели,
Считая, дни, часы, недели,
Он будет новой цели ждать.

Искать, неистово, упрямо...
Так и должно по сути быть.
Непостоянство постоянно,
И ничего не изменить.

Но шаг за шагом продвигаясь
По жизни, важен только миг, -
Мгновенье, шёпот, шорох, блик.
И в нем лишь только отражаясь,

Способен человек найти
Себя, свой мир и даже больше:
Предназначение в пути,
И тишину, и счастье тоже.

Ведь в тишине заключены
Простые начисто ответы.
Но все боятся тишины
И темноты, когда без света…

Дай человеку этот мир, -
И он его погубит вскоре.
Поглотит окнами квартир,
Сожжет неоном чёрных дыр,
Неутолимой жаждой крови.

Он будет свет его гасить.
Как может, всем своим народом,
Людскою массой. Чтобы жить
И лечь, как все, гранитным сводом.

Вот потому я и молчу.
Кричу обычными словами:
Дай человеку пустоту, -
И человечества не станет.