Как бы жизнь тебя не колотила...

Александр Вышковский
Как бы жизнь тебя не колотила,
Глядя молча при этом в глаза,
Всё что будет с тобой и что было,
Знай – всё это выбрал ты сам.
Эти вечно бегущие мысли
Что вмещает твоя голова –
Словно карта. Следами по жизни
Будут действия, как и слова.
Всех желаний оттенки и тени,
Бестелесные планы, мечты –
Есть рефлексы твоих настроений –
Их причина и следствие – ты.
Зарождаясь во внутреннем мире,
Они ждут пробуждений от сна,
Только помни – всё в твоей силе,
Это всё, что тебе нужно знать.

Октябрь, 2019 г.