К лицу красавице весть моды!

Виталий Мельник
Сестричка в шляпе - "Все дела!"
К лицу красавице весть моды!
Бог дал тебе, красу природы -
Ты вечно юна, молода...

Бела, как снег, зимой и летом,
И красит время белизной
Тебя, кокетливо при этом,
Ты, как ребенок, красотой
своей не думаешь кичиться,
А если гордость - то Творцу
Ты отдаёшь - эту "Жар-птицу"...
- Всё скромной умнице - к лицу!

Скромна, тиха моя сестрица.
Люблю из рук твоих водицы
хлебнуть в тиши глоток, другой...
Да, кротость дружит с красотой!



Она была «красива станом и пригожа лицем»,
однако же самым ярким ее украшением был «сокровенный сердца человек
в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа» (Есфирь 2:7; 1 Петра 3:4).