Ночь

Владимир Северский
Ночь стучит и стучит непогодой по крыше,
За окном темнота, спящий город устал,
Где-то, кто-то достал свой блестящий кинжал,
И закончился путь предначертанный свыше.

Где-то, кто-то кому-то признался в любви,
От любви здесь родится простой или гений,
В эту ночь всё случится - без всяких сомнений
И, считает здесь кто-то последние дни.

На кого-то сойдёт озарение с выше,
И, обидчика кто-то сегодня простит,
Ночь сильна, дождь стучащий по крыше,
За окном мирный город - сегодня он спит.