Науру

Израиль Рубинштейн
               

Опохмельная микстура,
Клочья пьяного дурмана. . .
В берег острова Науру
Плещут слёзы океана.

Инфузория по форме,
Нановирус – по размерам,
На коралловой платформе
В пене рифовых барьеров.

Только пальмы, только птицы,
Ископаемый гуано. . .
Ни речушки, ни столицы,
Ни пророков, ни тиранов.

Десять тысяч населенья
На четырнадцать кантонов. –
Там, суду на удивленье,
Соблюдаются законы.

Приютите на Науру
Маримана-ветерана! . .
Опохмельная микстура,
Клочья пьяного дурмана.

                Израиль, 2019