Три певца под вечерок

Металлозвезда
Три певца под вечерок
о делах разговорились:
чем Попса, Шансон и Рок
живы, где берутся силы.

Нежно лыбился Попса:
"дни мои - тюльпаны,вишни,
я витаю в небесах,
про мир дольний я не слышал."

Стёр со щёк слезу Шансон,
выплюнул окурок в лужу:
"жизнь несётся под уклон,
в мрачном мире мне всех хуже."

Не таясь от шквала, Рок
куртку застегнул: "прорвёмся!
ночь заменит вечерок -
тьму фонарь разрежет солнцем"...

Взмыл один, второй промок,
кто зарю встречает? ...

/жду ответа от читателя/
01.10.2019