Маленькая девочка

Лёля Рузовская
Маленькая девочка смело шагнула в осень,
Прыгнула без разбега в огромный город.
Ей бы вроде пора становиться взрослой,
Только ведь без разбега это бывает сложно.
Скоро уже октябрь, дожди застучат часто,
Будет много людей, бегущих по лужам быстро.
Только маленькой девочке бежать далеко не хочется,
Ей привычней спокойно идти и смотреть на небо.
Расплываются белые облака, и деревья дрожат от ветра,
Убегают трамваи туда, где ей всё неизвестно.
Только ветер поёт да звезда загорается в небе-
Это вечный проход, вечный мост между жизнью и детством.
Наша девочка стала уже не такой уж и маленькой,
Ей пора бы в метро по ступенькам бежать эскалатора.
Только так неуютно бежать и спешить постоянно,
И глядеть на людей, умудрённых прожитой жизнью,
С тонкой сеткой морщин и глазами, уставшими слишком.
Ей бы может махнуть и бежать далеко без оглядки,
Но так горько уйти, не решившись на самое главное.
Не узнав, не найти, потеряться в излишке эмоций.
И поэтому девочка знает, что нужно решиться.
И решенье одно- ей пора становиться взрослой.