Ещё далеко

Евгения Чужелюбимова
... А потом сгущается тишина
в подреберье, золото слов украв.
"Это дно": психуешь, не видя дна,
зацепившись мыслью за острый край-
островок надежды.

###

На дне темно,
так темно, что смерть там - желанный гость.
Даже друг. Единственный. Ей одной,
сухопарой (что уж там, костяной),
позволяешь видеть себя насквозь -
и она глядится в твоё нутро,
проступая зеленью между строк,
и качает душу, как ржавый гвоздь.

###

А когда сгущается тишина,
улыбнись -
ещё далеко до дна.