Ближе

Демьян Карузо
Проносится осенний пейзаж
За окном бегущего состава
В этот ранний утренний час
Стук колес в кружке крепкого чая...
Я смотрю сквозь туман на поля,
Которым не видно края
И охватывает меня
Простора площадь большая...
Чуть вдали, осыпаясь, березы
Рдеют белой краской стволов,
И на солнце блистают росы
От редких опавших кустов...
Подходит к концу октябрь,
Встречи редкие с солнцем теперь,
Хоть немного тепла хотя бы,
И короче давно уже день...
Солнце вдруг то светит, то скроется,
Грозно по небу бродят громады
Первый снег  словно выпасть просится
И вот уже хлопья роняют...
Как уютно внутри и тепло,
Когда чувствуешь славный контраст,
Этот легкий приятный комфорт
В ощущении сомкнутых глаз...
Представляя что там и что здесь,
Утопаю в предположениях
В искушении встречи весь
О тебе все без капли сомнения...
Еще немного я буду в пути,
"Дилижанс" огибает осень,
Я сойду на 3 пути
Наша встреча без четверти восемь...
Сонное утро разбавит уныние
Разольет силуэт на окне...
Дороги железные длинные
Я все ближе и ближе к тебе...