Относительно осени

Алексей Орлов Спб
Относительно осени,
Очень хочется спать,
Не сожалея, что сон отнимает время

Осень требует сна
Или просит,
В любом случае
Осень не только просит

Осень требует сна,
Я по привычке сопротивляюсь,
Небу, однако, трудно
Не покориться

Знаешь, за что я люблю осень?
Теперь я понял,
Осень взывает к смиренью

И не смиренье ли осень?
Что за странное слово
Осень

Как будто она осеняет,
Не только глаза и мысли,
Осень как винный напиток
Кровь разгоняет

Будто нарочно,
Будто спеша, для сна

Удивительно,
Что тебя как ребёнка
Убаюкивают дожди

Вечер становится дольше
И дольше,
Нам назначая сны

Я давно и давно люблю
Листопадную
Жёлторыжую осень

Осень цвета сна