Листопадное

Кондратиссимо
Октябрь сквозь узорчатый покров
И марево небесной Колымы
Роняет перья серых облаков
На пришлую загадочность зимы.

Он дует через кариес руин,
Кропит нам лбы водою не святой,
Чтоб мир притих и чтобы я один
Зашёлся ливнем по тебе одной.

Вот оттого, что наш конечен путь,
Вот потому, что жизень коротка,
Спешит душа в прорехи заглянуть
Пастельного осеннего платка.