Девочке снится...

Евгения Чужелюбимова
Губы красны, как мак. Веки одеты в зелень. Поздно сходить с ума - время вариться зелью. Перстень, а в нём - агат, чёрный, в прожилках алых. Знаю - каким богам, знаю - в каких порталах, знаю... И в неба лик зелье плюётся паром. Сердце переболит маяться кем попало, стоит отпить глоток мерзкой зловонной жижи. Поздно шептать "постой..." - этой любви не выжить.

###

Губы, как снег, бледны. Веки одеты в саван.
Девочка видит сны.
Девочке снится Салем.