Расскажи мне...

Евгения Чужелюбимова
Расскажи мне обо мне.

###
Расскажи,
как сгибаются в дугу этажи,
как податлив под телами диван,
как приятно всю себя отдавать
этим ласковым и сильным рукам.

###
Я пыталась всё вернуть, да никак.
Видно, выгорела вся изнутри.
Посмотри же на меня.

###
Посмотри,
как закат мой бархатист и пунцов,
как закован безымянный в кольцо,
как полночи я сижу у окна,
как полжизни возводилась стена
между мной и тем, кто спит за стеной -
он со мною, только он не со мной.

###
Гаснет свет.

###
И чья-то в чёрном ладонь
занавесит амальгамный мой дом.