Отшельник

Елена Машукова
                "Ищу человека"
                Диоген

Это случилось вечером. Дождь за окном, хмарь,
глянешь на небо – кажется, что запотело стекло,
что  потерял отшельник негаснущий свой фонарь
где-то за  горизонтом и плачет: не рассвело.

Бродит он, горемыка, бос, немощен, сед:
не развиднелось, не занялось и людей никого.
«Старая ты развалина! Не уберёг свет.
И не нашёл человека…» - слышится шёпот его.

И тогда он подумал, что больше надежды нет,
и возможно, напрасна жертва его судьбе,
но каждому от рождения даруется Божий свет,
чтобы найти человека прежде всего - в себе.