Осенние сны

Евгений Топорков 2
Чувств обострённых существо,
и грустных мыслей торжество.
Пусть день сменил и свет, и цвет.
У Осени повторов нет.

Как нет похожих дней в году.
И тех кто в дар тебе звезду.
И тех, кто в сумраке ночном
с одной тобою обручён
из яви переходит в сон.
И с кем молчится ни о чём...

*************************

На парковых тропках
мозаика листьев.
На парковых тропках
осенняя влажность.
На парковых тропках
пусть дворник не чистит,
опавшее лето,
иль то что осталось...

В осеннем шуршании
что-то таится.
Неведомых мыслей
нахлынувший всполох.
Вот лист виновато
у ног притулится.
А парк уж весною
вновь будет в обновах...