Моя осенняя хандра...

Лариса Ольшаникова
Моя осенняя хандра наощупь, как вслепую,
Пробралась тихо в сонный опустевший сад,
Чуть задевая веток призрачный наряд,
Где розы бледные заждались ветра поцелуя...

Душа металась дикой птицей под рыданье скрипки,
Ища в минорных нотах радости приют,
Отрывки сновидений - солнечных минут,
Но ухмыльнулась мне луна неоновой улыбкой

Дыша в затылок, холод скрыл дырявой шалью плечи,
И сердце замирало с трепетом в груди:
Во фраке чёрном Мрак шептал:"Не уходи,
Я для тебя с полнеба в речку ссыплю звёзды-свечи!"

...Моя хандра в задуманном плену осенней мантры,
 Зовущей властно на унылый маскарад,
В объятьях крепких, не осмелясь отказать,
С грустинкой примеряю платье с золочёным кантом...