Осень разноцветными холстами

Ирина Балацкая
Осень разноцветными холстами
Красит небо, землю и леса.
Ветер золотистыми листами
Кружит, застилая небеса.

Не гуляет солнце золотое
В синей речке больше на заре.
Отчего так сердце тихо  ноет?
И печально, и  тревожно мне.

Словно я любовь свою теряю.
А в холодном небе сентября
Все надежды, словно птичьи стаи,
Улетают в дальние края.