Пиитическое

Тот Кто Рядом
Бывало, Тот как сядет, как напишет!
(В тени платанов, или же акаций)...
И скромно так, потупившись, не дышит
В предчувствии восторгов и оваций;

Но, в то же время, вздрагивает кожей,
Как если бы от лёгких прикасаний...
Волнуется.  Да и страшится, может,
Грядущих поцелуев и лобзаний!