Верить хочется

Надежда Сульжицка
Умывалась слезами осень,
По прошедшему лету печалясь
И последней листвой загораясь,
В  хмуром небе открыла просинь.

Голубым проникающим взглядом
Небо бабье лето встречало,
Красоту и тепло обещало,
Только верить в такое не надо.

Слишком быстро уходит солнце,
Слишком часто холодный ветер,
Предвещая скорую встречу,
Тонкий лёд оседает на донце,

Недопитой, забытой чашки
После раннего кофе утром.
Пусть нелепо и пусть не мудро
Верить хочется - будешь счастлив.