***

Таня Разумовская
Вы займёте ни больше абзаца
В моей книге, где прячу я тайны.
Только мне бы быстрей оторваться
Перечитывать это случайно.
Чтоб глаза мои ярко сияли
На словах, что уже после точки.
И в безумстве хочу, чтоб писала
Очень яркие новые строчки.
Чтоб за завтраком съесть мне хотелось
То, что слаще, чем ваша улыбка.
Я, как чайка, которая с неба
Стала вдруг - дворовая ошибка.
А, когда превратившись в принцессу,
Я не стану твоею любовью,
Обернусь самым худшим кошмаром,
Что смешает тебе слезы с кровью.
Чтобы чувствовать только сердцем.
И, взлетая к твоим высотам,
Разучусь говорить словами,
Все читая тебе по нотам.
И писать разучусь и плакать.
Только имя твое повторяя,
На секунду опомнюсь и как-то
Отойду от манящего края.
И тебя утащить бы следом,
Как ребёнка с простудой из секций.
Но тебе ни меня не нужно,
Ни, тем более, всех моих лекций.
Только раз ещё, точно последний
Прочитаю абзац и на полку.
И не вспомню ни неба, ни чаек,
Ни твою во все стороны чёлку.