Осени

Максим Бароменский
Загуляла с лихвою красавица,
С бабьим летом, да под локоток,
Понимая присущую разницу,
Что давно у него вышел срок.
Паутинками спутав аллеи,
Прикрепив ею прочно листву,
Бабье лето наивно лелеет,
Что не сбудется вовсе, мечту.
И напрасны любые лекарства,
Набери их, хоть тысячу, впрок,
Лето с нами не может остаться,
У всего есть предельный свой срок.
На пороге душевно осклабится,
Осень, скомкав зелёный листок,
Ведь и ей той дорогой ухабистой,
Уходить, посыпая ледок...

1 октября 2019 г.