Наша жизнь - есть один только миг

Гульнара Шулятьева
Наша жизнь - есть один только миг,
Оглянуться не успеешь - а ты стар,
Мыслишь и ворчишь как надоедливый старик,
Проснулся, позавтракал - уже устал.
Спина болит и ноги еле ходят,
И по ночам ревмат не даст уснуть,
А с пенсией правительство всё шкодит,
Ходы просчитывая, как припугнуть.
Зачем нужны им немощные?
Какого проку от них добиться?
Нужна им сила всеоблемъющая,
Уверенностью пышащие лица.
Чтобы проснулся - сразу в бой,
На рынок, фабрики и в офис.
Здоровый, сильный, молодой,
В село, в деревню, в мегаполис.
Работал, чтоб, не покладая рук.
Пример для подражания такой давал.
Отменный чтоб имел он слух,
И рот он свой не раззевал.
И не кричал, что мало платят.
Спать, кушать дали - и хорошо.
"Жена потерпит с новым платьем,
Оплатим счёт мы за жильё".
Такой работник - просто прелесть.
Зачем нужны нам старики?
Они несут лишь грязь и ересь,
Их дни совсем непрочны, коротки.