Оборванная нить

Александр Редичкин
Уж видно, так устроен человек:
Когда уходишь - уходи навек,
Не оставляй, пожалуйста, надежду.
Ни завтра, ни потом, ни может быть -
Единожды оборванная нить
Не станет никогда такой, как прежде.

Всё к лучшему. По разным городам
Мы вылечимся раз и навсегда
От этого душевного недуга.
Возможно всё. Вопрос - какой ценой?
Две жизни превратятся в перегной,
А толку - ноль. По замкнутому кругу

Бежим, как будто можно убежать.
Страшней чумы, войны и грабежа
Душа твоя, истерзанная болью,
Когда устал быть слабым и больным,
И серостью глаза твои полны -
Не мучайся, добей себя любовью.

1 октября 2019