Пирожки

Вита Сапфир
     Вечером мама зашла за Тасей в детский сад.

     – Мамулечка, а правда, что бабуля сегодня обещала напечь пирожков? Я очень люблю её пирожки, особенно с капустой! – Тася улыбалась, предвкушая на ужин пирожки.

     – Да, доченька. И с капустой, и с картошкой. И даже с повидлом обещала, – мама потрепала огненно-рыжие волосы дочки.

     – Пойдем быстрее, я хочу пирожок! – девочка потянула маму за руку. – Пирожки, пирожки! Пирожки с капустой! – нараспев говорила Тася.

     – Пойдем, непоседа! Бабушка любит печь пирожки для тебя, – мама ускорила шаг.

     Только войдя в квартиру, Тася закричала:

     – Пирожки, пирожки, пирожки с капустой! – и торопилась разуться. Она побежала на кухню. Через мгновение девочка вышла из кухни с растерянным лицом.

     – А где мои пирожки?

    – Как где? На столе, – бабуля заторопилась на кухню. – На столе, моя девочка.

     Бабуля вышла в коридор со странным выражением лица.

     Мама кинулась смотреть, что же такое творится с пирожками.

     В коридор она не вернулась. Тася с бабушкой пошли за ней.

     – Вот ведь негодник! – донеслось из-под стола. Девочка и бабушка нагнулись – под столом лежала горка пирожков. И все они были надкусаны с боков. Мама собрала все пирожки в чашку и поставила её на стол.

     Мама и девочка недоумённо смотрели на бабулю.

     – Видать, с мясом искал…




Читайте мои рассказы на канале  Animals| Дзен https://zen.yandex.ru/bondarenko, опубликованные по моей просьбе (или с моего разрешения)