Осенняя зарисовка 8

Иван Шапошников
Утром первого октября
Крупные капли дождя
Стучали в туманные окна
И ветер шуршал листвою мокрой

Это осень сообщала природе
О слегка запоздалом своем приходе
Потом днем она не очень старалась
А солнце по летнему пробивалось

Даже землю подсушило к вечеру
И село в закате почти не замеченным
Окутала землю ночь туманная
Вот и осень -гостья нежданная

Пока еще робкая и несмелая
Но скоро освоится -бед наделает
Разведет мокроту и слякоть
И будем мы тосковать и плакать !